Поколение сегодня

Быть в теме, жить на драйве и смело смотреть в будущее – такая она сегодняшняя молодежь. Они мыслят другими категориями, идут за своими кумирами, но каждый из них видит будущее в светлых тонах и точно знает, что от их сегодня зависит, каким будет их завтра.

Эльвира Литвиненко, 22 года, выпускница НФ БГУ:

– Легко ли быть молодым?

— Нелегко. На молодых людях лежит большая ответственность, ты уже не ребенок, но еще и не взрослый.

– Ваши интересы и увлечения?

— Я – участник народного коллектива ансамбля эстрадного танца «Гранд», еще занимаюсь акробатикой. Мне нравится преподавать.

– Кем вы видите себя в будущем?

— Спустя несколько лет я вижу себя заслуженным деятелем культуры, профессиональным хореографом. У меня своя школа танцев, свой коллектив.

– Как вы проводите досуг?

— Я с удовольствием танцую, много времени провожу на репетициях, прогуливаюсь по улице, катаюсь на роликах, велосипеде. Мне нравится движение.

– В какие игры играете? Какие фильмы смотрите?

— Из фильмов мне ближе всего что-то из мира фантастики, например, приключения Супермена. Игры – настольные, которые требуют логического мышленияподумать, помыслить.

– Как вы считаете, необходимо ли высшее образование?

— Думаю, да. Без него сейчас трудно найти работу, а если и возьмут, то вряд ли можно надеяться на карьерный рост.

– Кто для вас авторитет?

— Это мои педагоги, которые мне очень помогают: тренер по акробатике Сергей Белоус, хореограф «Гранда» Андрей Руденко и педагог нашего филиала БГУ Виктор Пустовойтов.

– Ваш кумир?

— Алла Духова, хотелось бы когда-нибудь приблизиться к ее мастерству.

— Какой он ваш город?

— Маленький городок, который вызывает у меня теплые чувства. Хотелось бы состояться и вернуться сюда, чтобы создать что-то, чего здесь нет.

Артем Шабловский, 26 лет, сотрудник полиции:

— Легко. Дети, работа, стабильность, я могу самостоятельно двигаться, а еще в молодости довольствуешься тем, что есть.

— Большую часть свободного времени я уделяю воспитанию детей. Еще занимаюсь спортом. Вместе с семьей мы строим дом.

— В 50 лет мне хотелось бы выйти на пенсию, жарить шашлыки во дворе дома, и чтобы вокруг бегали внуки.

— Если выдается время отдохнуть, мы стараемся с семьей выбираться на природу. Обычно недалеко: речка, лес. А зимой удалось несколько раз сходить на лыжах.

— Игровые виды спорта ‑ футбол, волейбол, баскетбол. Смотрю фантастику, а еще мне как папе приходится смотреть канал «Карусель».

— Скорее да, чем нет. Это же карьерный рост. Я и сам сейчас студент брянского вуза, учусь на юрфаке.

— Бесспорный авторитет для меня это, конечно же, моя мама – Ирина Конопляная. Еще я очень прислушиваюсь к мнению тестя – Александра Кондратцева.

— У меня нет кумиров. Я об этом даже никогда не задумывался.

— Я здесь вырос, спокойное место. Хотелось бы, чтобы в городе было больше возможностей для развития молодежи.

Никита Моисеенко, 21 год, студент НППК:

— Да, легко. У молодых людей мало проблем, они меньше взрослых людей задумываются о будущем, о жизни.

— Я полностью занимаюсь учебой. Выставки, конференции в сфере информационной безопасности. Мне интересно саморазвиваться в профессиональной области.

— Я вижу себя сотрудником крупной IT-компании, специалистом по информационной безопасности, ну, и отцом двух детей.

— Я читаю, просматриваю материалы, видео. Общаюсь со своей девушкой, ее зовут Лилия, и провожу время со своими родными.

— Он-лайн игры, они помогают мне в общении. В сети нужно найти подход к совершенно незнакомому человеку. Из фильмов – сериалы, больше чтобы скоротать время, что-то типа «Игры престолов».

— Да, на сто процентов. В после 11 класса ты еще ребенок, и только получая высшее образование понимаешь, чего хочешь от жизни, чем хочешь заниматься.

— Мои родители Марина Николаевна и Василий Федорович. Педагоги педколледжа, когда-то Анна Дыбина помогла мне осознать важность учебы. Я послушался, и у меня все получилось.

— В основном это зарубежные музыканты: Кори Тейлор и Честер Беннингтон.

— В нашем городе не хватает мест обычного отдыха, чтобы можно было просто посидеть в тени и о чем-то поразмышлять.

Отбиравшие квартиры у доверчивых брянцев мошенники выявили дыры - Газета Брянские новости Фото: УМВД Володарский районный суд Брянска рассмотрит уголовное дело супругов и их сообщника – 45-летнего члена избиркома Смоленской области, которые обвиняются  в крупном мошенничестве .
Газета Брянские новости
Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья - ГБУЗ Трубчевская ЦРБ Президент объявил 2024 год годом семьи. Одними из ключевых задач становятся укрепление репродуктивного здоровья, формирование моды на многодетную семью, создание условий для рождения первых детей в молодых семьях,
ГБУЗ Трубчевская ЦРБ
Встреча студентов ПК БГТУ с участниками СВО - БГТУ 22 марта 2024 прошла встреча в Политехническом колледже БГТУ. Урок мужества со студентами провели ветераны боевых действий, участники СВО Алексей Воловой и Василий Барсуков.
БГТУ